QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

登录 | 立即注册 | 找回密码

元旦活动之一-------国家地质公园天星山徒步计划

荣誉勋爵

都叫我(龙虾)

社区币
2438 RMB

优秀斑竹奖终身成就奖

马上注册成为耒阳社区网友,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
国家地质公园天星山徒步计划
一、概况:
   凤凰古城是中国第101座历史文化名城,是一代文豪沈从文先生的故乡,曾被新西兰作家路易艾黎称作中国最美丽的小城。
    苗疆腹地天星山位于国家历史文化名城凤凰古城北35公里,是乾嘉苗民起义的根据地,是明清时期历代苗王反抗朝廷的大本营,因交通闭塞,虽有名但见其真面目者极少,天星山属典型的喀斯特岩溶地貌,本次活动穿越腊尔山腹地,可尽情领略高山峡谷风光兀然独立,藤萝密布,周围山多林茂,景色宜人附近的苗寨古木参天、民风淳朴。原汁原味的楚巫文化、韵味独特、别具一格的苗族服饰、苦辣咸酸的饮食习惯,地方风味十足的戏曲,以及蜡染、纸扎、苗族银饰等格调清新高古的民间工艺,构成凤凰独具特色的民族民俗风情。   
  二、活动时间:2
  三、活动方式:
       自助游
  四、活动安排:
   (一)、报名:
   人数不超过30人以下
(二)活动费用

(三)、活动时间行程:图片参考  
古城版
   D1,  早晨7点10分火车到达吉首,坐车至凤凰,10点到达凤凰,入住江边客栈,整理后,去吃早餐,下午游览古城,古老的东门城楼,千军过道的北门跳岩,乘悠悠木船欣赏沱江醉人风光,红灯笼高高挂起的吊脚楼群,青山绿水掩映中的夺翠楼——黄永玉画室,虹桥艺术楼,驻立在江边的万名塔,走在古老悠长的青石板街,您会看到各式各样的银器,叫人馋涎欲滴的小吃,叫不出名的土特产,让人惊叹的苗家老太剪纸,凤凰著名特产姜糖的制做过程,晚餐后,可到北门码头处放河灯,许上美好心愿,晚上泡吧,也可参加大型民族风情篝火晚会(自理) 。
  徒步版 
 D2,包车前往老家寨,徒步生苗区,感受苗族文化,很多苗寨都是今年3月份才通电,民风纯朴。第一天徒步约为20公里山路,中间需过2个峡谷,
   早晨8点出发,包车前往老家寨,10点开始徒步,中午赶到小凉灯吃饭,下午5点前赶到大凉灯,吃农家腊肉。住凉登村。
   D3,早晨7点起床, 组织拍照,9点准时前往高山出发前往禾库,这是全程最美的一条线,大约26公里,穿越2条峡谷,可以看到清乾江苗民起义的天星山(小学历史书上有介绍),当时驻扎了200多万的军队,与朝廷抗争了12年,中午在天星山峡谷吃饭,下午开始涉水,沿峡谷前行。到大禾库。包车返回,赶晚上9点的火车返回长沙。
  (四),携带物品
   1,自己换洗衣物,宽松,运动鞋,头灯,自备药物。
   2,帐篷(当地毒虫特别多),背包,防潮垫。基本保证3人一个背包,等人员确定在进行调整,如没有装备的请与我联系。
   公共装备,炉头一个,气罐6个,套锅一个,药物若干。(如参与人多,适量增加)
  六、参与要求:
   (一)、队员要求:
   1、年龄18周岁以上,身体健康。
   2,幽默具有一定的户外经验。
  七,注意
   1,特别注意当地苗民风俗,当地苗民非常淳朴,但是也很凶悍,出发前我会统一讲解注意事项,
   2,当地毒蛇非常多,在夜间注意安全。
1.登山包,帐篷、睡袋、-防潮垫、登山鞋、冲锋衣裤,登山杖,多备袜子。
 2.饮用水2升/人、4餐(含二个早餐)食物 、带上炉头、餐具。
    3、头灯或手电、备用电池,带雨衣建议带上相机。
  4、垃圾袋若干,可用其他塑料袋,另带旧毛巾一块用来擦帐篷。
    5、相应个人药品。
    6、对讲机或求生哨, 建议队员携带手机,便于万一发生情况时救援;
  7、凉鞋或沙滩鞋一双,当然解放鞋也可以   『溯溪。。。』
  8、个人备用品:衣物、溯溪鞋、登山鞋、3对5号电池、个人卫生用品、水壶(1升以上)、个人零食等

低调做人.低调做事.

名满天下

风之族祭司

社区币
3550 RMB

宣传大使奖特殊贡献奖终身成就奖

晕....
兄弟
这个帖应该发到水库去吧!?
影视广告.企业专题制作,网络广告。

荣誉勋爵

都叫我(龙虾)

社区币
2438 RMB

优秀斑竹奖终身成就奖

我才晕发水库不浪费吗?
低调做人.低调做事.

荣誉勋爵

都叫我(龙虾)

社区币
2438 RMB

优秀斑竹奖终身成就奖

好吧............
低调做人.低调做事.

1万

3万

管理员

耒阳社区值班管理员

社区币
13944 RMB

社区居民社区明星忠实会员

有时间我也去................................好地方啊..................

时间定在什么时候?
耒阳社区值班公共管理员

四方传颂

御用闲人

社区币
1824 RMB

特殊贡献奖灌水天才奖社区居民

QQ
对凤凰滴一段描述又勾起了偶对当年滴回忆.........
  时间 洁净清新 记忆 守口如瓶 没有人能够告诉我 那即将要到来的盛放和凋零 电影中走出来的你 虽然黑白 依旧清晰

1万

8万

苍生崇拜

愿你的肩是我今生的天

社区币
65162 RMB

新人进步奖灌水天才奖特殊贡献奖终身成就奖社区居民最爱沙发优秀斑竹奖最高荣誉奖社区明星

QQ
唉!!好想去!!可是!!
每天早上醒来。 看见你和阳光都在、那就是我要的未来。

1万

3万

十佳版主

简单的生活简单的快乐简单的幸福

社区币
17168 RMB

优秀斑竹奖特殊贡献奖终身成就奖幽默大师奖社区居民社区明星十佳版主最高荣誉奖在线持久奖

你早发半个月我就不用自己去了嘛了。
同志们请相信我,我还是那个简单的我!

誉满一方

天狼

社区币
78 RMB

特殊贡献奖宣传大使奖社区居民

我会考虑去,因为正好有一考察任务.
不过我没有装备,也没有驴行经验.
时间定好了,提前通知.
用一种冷静凝重的心情和眼神开始关注身边的一切。 并希望自己的努力能为我的家乡做点什么.

荣誉勋爵

都叫我(龙虾)

社区币
2438 RMB

优秀斑竹奖终身成就奖

引用第8楼冷看耒阳2006-12-25 01:49发表的“”:
我会考虑去,因为正好有一考察任务.
不过我没有装备,也没有驴行经验.
时间定好了,提前通知.
恩可以去租用装备的
低调做人.低调做事.