手机号码,快捷登录

登录 | 立即注册 | 找回密码
楼主: 零贰壹柒

11.11光棍节,磨房@惠州60KM徒步完胜篇

烂伞 该用户已被删除

荣誉勋爵

ID停用

社区币
1662 RMB

宣传大使奖优秀斑竹奖

转:
久重的惠州60公里作业
这还是自开始拉磨以来第一次写作业,昨晚没写完,今天又开了一整天会,现在才发出来。

1.参加活动的目的
本人挺喜欢这个活动的,参加了3次了。这次参加的目的还是为了备战厦马,检验自己长距离跑的能力以及身体的老伤是否会产生影响,所以还是打算全程跑。
至于名次之前没怎么想,毕竟惠州60公里不是竞技类的体育赛事,也不会记录名次的。能跑完全程,比去年有所进步,就很理想了。

2.背包及物资
由于本次路线距离比较长,沿途补给情况一直没有明确的介绍,所以我还是打算背包跑,但所带的物资也不多,主要是:3瓶宝矿力饮料、1个香蕉、1个咸鸭蛋、
1袋榨菜、手机、钱包、毛巾、其他杂物。估计总重量为3KG左右。

3.组织方公布的路线
  1)竹林餐厅停车场(起点)至西族村(第二签到点),路程约13.5公里,累计13.5公里;
  2)西族村靠河边空地至麻榨南滩小学(第三签到点),路程约12公里,累计25.5公里;
  3)麻榨镇南滩小学至禾斜村蓝球场(第四签到点),路程约11.5公里,累计37.0公里;
  4)麻榨镇禾斜村至横河墩头路边小店(墩头休息点),路程约9.5公里,累计46.5公里;
  5)横河墩头路边小店至中国电信横河营业厅(终点),路程约10公里,累计56.5公里。

4. 各段跑步情况
第一段:第一签到点(起点) - 第二签到点,长度13.5公里。
我6:20出发后,沿着规定的路线走了半天又兜回到起点了,再跟着大批人流又重新尝试了一次,再次兜回到了起点。
于是起点滞留了好多人不知道该怎么走,有人打电话问组织者也没问出个所以然。依稀记得一个义工说只要沿着河边走就行了,
于是我重新摸索着找到了沿着河边的公路开始走,结果省去了本次线路规定的让人迷糊不清七拐八弯的小路。哈哈,我看了造船人DG写的53KM然后仔细核对了路线后才发现这个问题。
据网站公布的数据,这一段大约有4.5KM,所以我第一段跑的实际长度大约是9KM。前面很冤枉地兜了两圈也没看浪费了多长时间(大概有10分钟),兜了2圈的长度也不详,这里全部忽略不计。
开跑后碰到了造船人大哥,问他是否一起同跑,他说有陪走任务,于是自己就正式开跑了。
第一段超越了无数队伍。

第二段:第二签到点 - 第三签到点,长度12公里。
7:22到了第二签到点,登记了队伍编号和ID,看到自己已经是第5名了。大约停留了2分钟,继续开跑。中间陆续追上了前面4个人,在快接近第三签到点的时候,变成了第1名。
第3名是个MM,什么包都没背,连瓶水都不拿,我看出她已显出疲惫状态了,问她为什么不准备水,她说喝了水会肚子痛,我要给她一瓶运动饮料,她没要。在终点又碰到她了,大约下午4-5点到的,显然已经走伤了,一瘸一拐的。
第2名是个全身迷采服的GG,没有背包,也没拿水,穿着厚重的登山鞋跑。在终点没有碰到,不知道成绩怎么样。
第1名是个来自惠州的大个子GG,事后才知道叫零点舞GG,背个背包跑,看上去体型较大,步履略重,但显然有一定的耐力,有点象我去年的体型和体能。眼看着快要追上他了,刚好路过一个农家,他跑过去了,沉重的步履声引出了一条高大威猛的狗出来,站在路边,对我虎视耽耽的乱叫,摆出了随时就要扑上来的样子,我只好停下来,走到路的最左侧,假装没看见狗,装做若无其事的样子,慢慢走过去,走了很远才撒开腿飞奔。估计在快到第三签到点3-5公里的地方最终超过了这个GG,据说第三签到点他比我晚到了5分钟左右。
这段路居然还有2辆维持治安的警车在前前后后跑着,在我变成第一后的不远处,还停下来给我拍照,最后停在了第三签到点。

第三段:第三签到点 - 第四签到点,长度11.5公里。
8:28到了第三签到点,登记了队伍编号和ID,领了一瓶红牛,全部喝光,大约停留了4分钟,继续开跑。

第四段:第四签到点 - 墩头休息点,长度9.5公里。
9:40到了第四签到点,登记了队伍编号和ID,休息了大约6分钟,找了个农家小店,喝了一包盒装的凉茶,一个义工MM又无私地把自己的红牛给了我。大约9:46分又继续开跑。
后来听义工说,原来的那个第1名大概比我晚了50多分钟才到第四签到点。在这段路上,喝完了第2瓶宝矿力,接着把红牛倒进了空瓶,喝了一点。

第五段:墩头休息点 - 第五签到点,长度约11公里。
10:50跑到了墩头休息点的小店,在第四签到点的一个义工GG已经先于我赶到这里等我了,我在这里又买了灌王老吉,打开包,发现那根香蕉已经被其他的物品磨烂了,搞的包里到处都粘糊糊的,适当清理了一下,扔掉了香蕉、红牛灌、宝矿力的空瓶。我顺便打探了一下剩余的里程数,义工和店主都讲大约有11公里,不是网站上说的10公里。
10:56继续上路。最后的这段路,我还有一整瓶的宝矿力和小半瓶的红牛。但是气温已经很热了,晴朗的天空,一丝云也没有,也没感觉到有什么风,这是我跑的最辛苦的一段路,
走走跑跑的感觉速度明显下降了大半,跑不到10分钟就要停下来走好长的路。

事后根据里程推算,最后这段路应该是11公里左右,因为小店的门口的里程碑上是某县道的30公里处,最后过了20公里处后还有大约1公里才是真正的终点。
终点的义工说由于原定终点不好停车的原因,临时又把终点后移了大约500-600米。因为最后一段的里程数公布的不准,可害苦了大批驴友,很多人在预算到终点的里程后发现终点还遥遥无期,精神都快要崩溃了,包括我和造船人DG都体会颇深。

最后还有一段小插曲:
在12点刚过,终点的义工车开到我旁边,下来2个美女义工为我陪跑,我问终点在哪里,她们指了指前面的白楼说:那里就是终点。我估算了下距离,大概不到500米了,我浑身顿时来了力气,也不管身边的美女了,开始加速狂奔,快到白楼的时候,一大群义工色驴拿着大大小小的相机对准了我,我高兴的举起了双手,大声欢呼着:终于跑到终点啦。
结果一个义工色驴对我说:还没到,跟着我的车走。于是所有的义工色驴迅速上了2部义工车,一溜烟就跑了,然后远远的看见车子拐了个弯就再也不见了。我顿时象泻了气的皮球,干脆不跑了,慢慢走吧,谁知道还有多远呢,反正看也看不见。终于慢慢的转过了弯,远远的看见他们站在真正的终点焦急地等待着我,呵呵,我也没了刚才的那股劲头了,磨磨蹭蹭慢慢跑到了终点,也没摆出什么姿势,就这样跑到了终点,我的表显示12:14,但义工们的表是12:12。我熬过了漫长的6小时,终于跑完了全程。

5. 速度统计
第一段:里程数 9 公里, 6:20 ~ 7:22,平均时速: 8.7公里/小时
第二段:里程数12 公里, 7:22 ~ 8:28, 平均时速:10.9公里/小时
第三段:里程数11.5公里, 8:28 ~ 9:40, 平均时速: 9.6公里/小时
第四段:里程数 9.5公里, 9:40 ~ 10:50,平均时速: 8.1公里/小时
第五段:里程数11 公里,10:50 ~ 12:14,平均时速: 7.8公里/小时

合计: 里程数53 公里, 6:20 ~ 12:14,平均时速:8.98公里/小时

前四段统计:里程42公里, 6:20 ~ 10:50,平均时速: 9.3公里/小时
前四段里程恰好42公里,用时4小时30分,看样子厦马能不能跑进4小时,还真不好说。
从各段的平均时速上来看,速度不匀,越跑越慢。看样子步频DG反复强调的匀速跑和速度感的培养我还差的远。

几点分析:
1.现在还不知道背包跑和轻装跑的速度差到底是多少,有待以后的跑步训练中重新测算速度;
2.本次跑的线路沿途中有很多农家,都有狗,我看到狗,就会停下来,然后走过去,再接着跑。但我想这样的总时间加起来不会超过10分钟。
3.本次拉练至少证明了我能在4小时30分钟轻松跑完马拉松,而且不会跑的太累。

呵呵,跑的太慢了,都不好意思公布出来
此用户名已停用。

晨帆掠影 该用户已被删除

名满天下

IC盖面,打磨,激光打标。18719

社区币
1912 RMB

特殊贡献奖灌水天才奖宣传大使奖社区居民无私奉献奖忠实会员

引用第32楼晨帆掠影于2007-11-22 21:45发表的  :
呵呵,PP拍得不错呢,一路风景蛮好的。
这些都是随便偷别人的一些PP,还有更靓的没偷了,你可以上磨房去看,让你的眼睛叹为观止
耒阳市广兴驾校,学车热线:15575571680蒋教练

阿修罗 该用户已被删除

阿修罗 该用户已被删除

名满天下

IC盖面,打磨,激光打标。18719

社区币
1912 RMB

特殊贡献奖灌水天才奖宣传大使奖社区居民无私奉献奖忠实会员

引用第34楼阿修罗于2007-11-25 13:58发表的  :

楼主,你人呢.... 看你发那么多的相片,就是不见你人影....搞么子咯.....
郁闷,第一张就有我的相片呀,你不注意看能怪谁?
你欠我的饭,等你有回耒阳再请我吧.
耒阳市广兴驾校,学车热线:15575571680蒋教练

浪也白头 该用户已被删除

民工甲 该用户已被删除

淡淡的蛋 该用户已被删除